• 최신 업데이트 - 2024.04.25 09:04

2019년 11월 30일 남영동 <민주인권기념관>

[토크쇼] 민주화와 언론개혁의 한길을 함께 한 사람들
등록 2019.12.02 15:55
조회 158

지난 토요일(11월 30일) 남영동 민주인권기념관에서 3.1운동 및 대한민국임시정부수립 100주년 기념 토크쇼가 열렸습니다.

토크쇼가 열린 날은 '대한민국 민주주의 100년' 전시회가 끝나는 날이기도 해서, 토크쇼가 시작되기 전 전시를 구경하기도 했습니다.

시작 시간보다 일찍 모인 토크쇼 출연자(?)들은 시작 전 간단한 수다로 긴장을 풀었습니다.

민주언론시민연합의 김언경 사무처장이 진행자로 함께했습니다.

이번 토크쇼에서는

- 임재경 전 한겨레 부사장

- 신홍범 조선자유언론수호투쟁위원회 위원장

- 이부영 자유언론실천재단 이사장, 동아투위 위원

- 김주언 전 한국기자협회장, '보도지침' 폭로

네 분의 선생님을 모시고, 한국 언론운동의 발자취에 대해 이야기하는 시간을 가졌습니다.

아쉽게 토크쇼에 참석하지 못한 분들을 위해 토크쇼 영상을 업로드할 예정입니다.

조금만 기다려주세요( ღ'ᴗ'ღ )