공지사항_
[기자회견]박지원 전 장관 언론인로비에 대한 진상규명을 촉구하는 긴급 기자회견
등록 2013.09.26 15:16
조회 662

박지원 전 장관 언론인로비에 대한 진상규명을 촉구하는 긴급 기자회견

1. 귀 사의 발전을 기원합니다.

2. 민주언론운동시민연합과 전국언론노조는 내일(29일) 오전 10시 30분 프레스센터 1층 로비에서 ‘박지원 전 장관 언론인로비에 대한 진상규명을 촉구하는 긴급기자회견’을 개최합니다.

3. 지난 26일 열린 박지원 전 문화부장관에 대한 공판과정에서 박지원 전 장관과 언론인들과의 ‘부적절한 관계’가 드러났습니다. 이에 민언련과 언론노조는 철저한 진상규명 및 권언관계 정상화를 촉구하는 긴급기자회견을 <아래>와 같이 열고자 합니다.

4. 귀 사의 적극적인 취재 및 보도를 당부드립니다.

■ 일시 및 장소

- 주최 : 민주언론운동시민연합, 전국언론노조

- 일시 : 9월 30일(화) 오전 10시 30분

- 장소 : 프레스센터 1층 로비

■ 차례

- 사회 : 이재국 (언론노조 신문개혁위원장)

- 민중의례

- 경과 보고

- 박지원 언론인로비 관련 언론보도 태도 분석
: 김은주 (민언련 신문모니터위원장)

- 언론인 로비 규탄 및 진상규명 촉구 발언
: 신학림 (언론노조위원장)
: 최민희 (민언련 사무총장)

- 성명서 낭독 : 이명순 (민언련 이사장)